Telkom University Creating The Future ?

Telkom University Creating The Future

Telkom University Creating The Future

 

Selamat pagi, siang, sore malam semua teman-teman dan para pembaca blog, hehe. Terima kasih sudah berkunjung pada salah satu blog baru mahasiswa Telkom University. Ok tema pertama, kita mulai dengan Seputar,,, gak jauh-jauhlah dari judul Telkom University Creating The Future

Sedikit tentang Telkom University
Telkom University itu gabungan antara politeknik telkom, institute manajemen telkom, institute teknologi telkom, dan stisi telkom yang telah mengalami debat panjang dan alhamdulillah terwujudlah menjadi satu universitas besar, hehe. Dan masing-masing menjadi beberapa fakultas, yakni telkom applied science schools, telkom economy and bussiness schools, telkom engineering schools dan telkom creative industries schools. yang penasaran dengan masing-masing detail mereka coba menjelajah disini ya http://telkomuniversity.ac.id/ ^_^

Telkom University Creating The Future

Telkom University Creating The Future

Apa sih maksud tulisan di atas ? Itu maksudnya telkom university menciptakan masa depan, sudah taulah pada jago bahasa inggrisnya, hehehe. Telkom University itu sudah banyak berlangganan prestasi mulai dari lokal sampai internasional, mulai dari mahasiswanya sampai-sampai dosennya juga gak mau kalah dalam lomba-lomba yang ada. Buktinya baru-baru ini dosen dari fakultas teknik Pak Dody Qory Utama, alumnus Fakultas Teknik Anggun Meka Luhu dan kawan-kawan lainnya berhasil menyabet juara 3 dari University Mobile Challenge Mobile World Congress 2014 di Barcelona Spanyol, pada Senin-Selasa (24-25/2/2014) melalui karya mereka berupa aplikasi ponsel MDCare. apa sih itu MDCare ? aplikasi penghubung antara pasien dan dokter. Kabarnya aplikasi ini kebanjiran peminat pasca presentasi di barcelona. Di antaranya perusahaan penerbangan dari Qatar, Etihad, yang bermaksud menerapkan MDCare dalam rangka meningkatkan layanan informasi kesehatan bagi 17.000 karyawannya. Hebat bukan ? nah itu satu Telkom University Creating The Future
A : itu kan dosennya, mahasiswanya mana ?
B  : lah itu udah ada alumni termasuk mahasiswa hahaha, ok ini lagi kalau belum puas masalah prestasi ^_^.

Juara 3 Kontes Robot Terbang Indonesia yang diselenggarakan di kampus ITB jatinangor | Telkom University Creating The Future
Telkom University Creating The Future
-Para Pecinta Alam Tel-U yang di namakan ASTACALA Berhasil Mengibarkan Bendera Merah putih di puncak Batu Lawi, Malaysia. Tujuan mereka tidak hanya mendaki saja lho, tapi terkait dengan masalah teknologi juga yakni penerapan teknologi komunikasi radio dalam komunikasi lapangan antara Sekretariat Astacala – Tebing batu Lawi. Dalam menjalankan misinya ASTACALA bekerjasama dengan Organisasi Radio Amatir Indonesia ( ORARI ) dan Amateur Radio Malaysia. Dengan prestasi ini Tim Astacala Telkom University menjadi tim ketiga yang berhasil mencapai puncak tebing setelah tim dari Militer Australia dan Tim Petit Outdoor dari Malaysia. |Telkom University Creating The Future

Dalam ekspedisinya, Tim ASTACALA telah melakukan tracking menyusuri Pulong Tau National Park selama 4 hari dan melakukan pemanjatan selama 6 hari dengan teknik pemanjatan trad climbing. tinggi tebing sekitar 125m -200 m.Batu Lawi | Telkom University Creating The Future

Ini Masuk Majalah Geographic Traveler juga lho. | Telkom University Creating The Future

Telkom University Creating The Future

-Tak hanya di bidang teknologi, di bidang seni pun ikut menorehkan nama baik telkom university. TEBS Choir meraih 3 Penghargaan Di Praga Cantat Festival Cekoslovakia. Keberangkatan mereka membuat prestasi besar. Dengan bangga mereka membawa pulang 3 penghargaan sekaligus, yakni Silver Medal untuk kategori Mix, Gold Medal untuk kategori Folklore dan Best Choreography dalam kompetisi Praga Cantant 2013. Kabarnya Telkom University satu-satunya wakil dari Asia juga nih. | Telkom University Creating The Future

Kabaranya selama 27 tahun Praga Cantant Festival telah  menjadi acara paduan suara bergengsi internasional. Lebih dari 700 tim paduan suara pernah tampil di panggung Praga Cantat dan lebih dari 35 negara menghadiri festival itu setiap tahunnya. Dan tahun ini, sebanyak 35 mahasiswa Telkom Economic Business School (TEBS) Telkom University ini telah menorehkan prestasi di kancah internasional dan mengharumkan nama bangsa, pada Praga Cantat Bohemian Festival yang berlangsung Kamis (31/10/2013)-Minggu (3/11/2013). Tahun ini kabarnya akan berangkat ke Swiss lagi katanya, Sekarang Paduan Suaranya telah bergabung menjadi satu se-Telkom University, karena saya termasuk salah satu anggota, doain semoga lolos seleksi ya, biar bisa ikutan keliling dunia ^_^. dan Telkom University Creating The Future buat saya. amin

Dan masih banyak lagi yang belum sempat di curhatin , hehe. kalau semuanya dicurhatin bisa-bisa jadi novel Telkom University Creating The Future nih, ^_^.

Dengan prestasi yang banyak seperti itu Telkom University sudah banyak membuat mimpi dalam tidur mahasiswa menjadi benar-benar nyata, hehehe.

A : Kok Bisa ya ?
B : Iya donk Bisa, kan Telkom University Creating The Future :).
A : terus-terus apa lagi ?

Disamping dosen yang ok punya, fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap yakni:
-Asrama putra dan putri
-Kantin  yang nyaman
-tempat nongkrong dan belajar yang ok juga , hehe bisa liat yang bening-bening hahaha maksudnya pemandangan area kampus yang segar tanpa asap rokok, atau bolehlah yang lain-lain hahaha
-sarana ibadah, fasilitas pendukung seperti Bank Mandiri, Bank BRI dan Bank BNI segera di buka
-Learning Center
-Language Center pusat pengembangan bahasa bagi yang pengen belajar macam-macam bahasa
-Internet 70 Mbps tersedia 24 jam
-Perpustakaan yang memiliki ribuan koleksi buku dari berbagai macam genre tidak hanya buku yang mencangkup teknologi dan seputar matakuliah saja

-Fasilitas Olahraga

  • Lapangan sepak bola,
  • Lapangan tenis,
  • Lapangan bola basket indoor,
  • Menara panjat tebing,
  • Lapangan badminton,
  • Jalur jogging,
  • Lapangan futsal outdoor dan indoor,
  • Gedung student center, dan
  • Arena Skateboard

– Terdapat fasilitas laboratorium yang sangat lengkap untuk membantu mahasiswa dalam melakukan penelitian, praktik dan pembelajaran yang membutuhkan laboratorium. lihat daftar laboratorium disini

Dengan banyak fasilitas Telkom University Creating The Future.

-A: Wahhh pasti mahal yaa ?
-B: jangan takut !! Telkom University Creating The Future Seperti selogannya menyediakan banyak beasiswa seperti PPA, BBM, Beasiswa kuliah Gratis dari Telkom Juga, Beasiswa industri yang kepengen keliling dunia bersama Telkom University karena tiap tahun mengirimkan perwakilan ke luar negeri, dan masih banyak yang lainnya. Jika ingin serius belajar maka kejarlah dan berusahalah semaksimal mungkin, setiap orang pasti bisa asal punya kesungguhan dan mimpi-mimpi yang kuat dalam dirinya dan Telkom University akan menjawab mimpi itu ^_^.

-Dan satu lagi yang paling penting adalah layanan karir yang menjanjikan buat mahasiswa nantinya setelah lulus ataupun ingin bekerja sambil kuliah. Setiap tahun di adakan pameran perusahaan lah simpelnya, disana tinggal pilih perusahaan yang diinginkan serahkan CV dan tes langsung di tempat. Acaranya kurang lebih seperti ini nih yang beberapa hari lagi terselenggara.
edu_career_expo

Biasanya waktu-waktu mendekat wisuda banyak acara perekrutan di kampus Telkom langsung di aulanya terus banyak juga yang sudah bekerja dengan gaji gede padahal belum pada lulus, hahaha malah lupa sama wisudanya sendiri tapi tetep pada wisuda kok. nah sudah banyak Telkom University Creating The Future.

Telkom University juga menyediakan banyak sertifikasi internasional seperti oracle, CCNA, ZTE, dan masih banyak yang lainnya. syarat dan ketentuan berlaku ya,, ^_^ tapi kalau pinter terus mau ikut lomba Internasional biasanya di berikan panduan dan biaya gratis tuh untuk mengikuti proses sertifikasi internasionalnya kayak temen saya yang mau ikut Lombo Cisco2 apalah gitu dia dibiayain kampus lho, makanya belajar yang rajin ya 🙂
nambah lagi Telkom University Creating The Future

Nah sekarang masalah belajar. Kalau belajar di kelas terus, ada bosennya juga, tapi tenang-tenang kita gak hanya belajar di kelas melainkan kita belajar di aula yang gede banget. kok di aula ? iya soalnya yang ngajar itu para pejabat gedongan tuh seperti kemarin saya hadiri kuliah umum yusuf kalla, romi satria wihono, dan baru-baru ini bersama Direktur Utama PT. TELKOM. Jadi kita bisa belajar dari orang-orang sukses tersebut. | Telkom University Creating The Future

Nah seperti itu lah isi dari Telkom University Creating The future. Ok sekian dulu ya teman ^_^.

Reference :
Astacala Tel-U Sukses Kibarkan Merah Putih di Puncak Batu Lawi
Dosen dan Alumnus Telkom University Raih Penghargaan Dunia
Telkom University Juara 3 Kontes Robot Terbang Indonesia
TEBS Choir Raih 3 Penghargaan Di Praga Cantant Festival
Prestasi Astacala Masuk Majalah National Geographic

Telkom University Creating The Future

You may also like...

5 Responses

  1. rifqi says:

    wah keren nih..

  2. Ryan Noan says:

    Jaya terus telkom, maju perkembangan ITI indonesia 😀

  1. March 26, 2014

    […] Telkom University Creating The Future […]

  2. March 26, 2014

    […] Telkom University Creating The Future […]

  3. March 30, 2014

    […] telkom university creating the future […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar